「ほめられみそ」を作りたい♡
家族みんなにほめられたい。。。
☑減塩無添加の手作り健康みそがほしい
☑家族に毎日健康みそを食べさせたい
☑みその腸活効果を活かしたい
でも。。。
☑みそ作りは大変なイメージしかない
☑大量に作っても置く場所もない
☑作っても食べ頃がわからず終い
☑みそにカビが生えてしまった
☑みそ作りはかなり難しそう
☑習いに行く時間がない
かつて微妙過ぎた本格みそ作り経験
私もかつて本格的なみそ作りにトライして失敗
大量過ぎて家の中に置き場なく
真夏の炎天下の外の物置でカビも生えてしまい
出来上がりも超微妙
楽しみだっただけに残念でショックでした
ある日
「1日で完成する味噌」に出会って衝撃!
しかも美味しすぎる!
手軽にできて、塩分控えめ、栄養満点の味噌
手づくり味噌で家族みんなが健康になれて
家族みんながほめてくれたから
本当に嬉しくてお料理も楽しくなりました
以来「ほめられみそ」は我が家の定番です
「ほめられみそ」は3つの材料だけでたった1日で出来上がる
◆材料はたった3つ
①麹
②宮城県産大豆「ミヤギシロメ」
③ミネラル豊富な天日塩
◆炊飯器やポットの保温機能を使って作ります
①大豆も炊飯器で炊いちゃいます!
②麹がイチバン活発に働く温度で発酵させます
③短時間で一気に作り上げる製法です
◆超簡単!誰でも1日でできる「ほめられみそ」
①塩分を最小限に抑えれるんです
②超簡単!誰も失敗しないみそ作り
③なくなったらまた作ればいい!斬新なみそ作り
◆絶品手作りみそ「ほめられみそ」受講者500名
すでに500名以上の方が学ぶ大好評のリアル講座
この度オンラインでも学べるようご用意しました
◆お客様の声
・こんなみそ作りがあったんだ!
・これなら私もやってみれそうです
・とっても甘いやさしい味わいに心もほっこり
・毎朝のお味噌汁が楽しみになりました
・一人暮らしの子供にみそ玉を沢山送りました
・簡単製法で美味しい味噌に感激しました
講師プロフィール
きくちひとみ
岩手県出身、蕎麦屋で育った娘です
小さい頃はいつも両親とお店にいました
母は料理上手で
クッキーやケーキなどはいつも手づくり
私も蕎麦屋の手伝いで包丁も握っていました
そんな環境で育ったので、私の嫁ぎ先も自営業
子供達にもお菓子やパンなどはいつも手作り
2016年 パンが大好きすぎて、パン教室を主宰
2018年 体調を崩し入院、食の大切さを痛感
それ以来、身体に負担のかけない食生活を心掛け
そこで出会ったのが「麹」でした
「麹」は消化吸収を促進するだけでなく
料理の旨味や甘みなどおいしさの要です
いまや手作りの甘酒は欠かさず
お陰で体力も免疫力も上がってるなぁと実感
風邪ひとつひかない生活です
身体を動かしているのが大好きで
スポーツはオールマイティです
今はホットヨガにハマってます
ブリリア・マルシェからの特別オファー
◆期間限定特典
①宮城県産大豆「ミヤギシロメ」300g×3回分
1回300g→約1.2㎏のお味噌が作れます
②マンツーマンzoomみそ作り講座開講
みそ作りの動画解説
~ポイントまでしっかり学ぶことができます
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