米粉シフォンケーキってどうつくるの?
★米粉シフォンケーキを上手に焼きたい方
☑シフォンケーキを作ったことがあるけど、米粉で作ってみたいと思っていた
☑シフォンケーキをつくったことがあるけど、イマイチ膨らみが悪い
☑シフォンケーキ一応は焼けるけどもっと上手に焼けるようになりたい
☑シフォンケーキは難しそうなイメージしかない
☑シフォンケーキを米粉でつくれるの?興味あり!
★米粉シフォンケーキで健康ダイエットしたい方
☑ダイエット中だけど美味しいお菓子を食べたい
☑市販のお菓子やパンはカロリーや添加物が気になっている
☑病気をして油脂制限があり洋菓子は食べたいけど食べれない
☑いつも食事時間がないので、手軽に食べれて消化に負担がかからない食べ物はないかなぁ
☑米粉に興味があるのでお菓子が作れたらいいなあ
☑家族のアレルギー対策に米粉の効果を使いたい
はじめからうまく焼けたらいいですよね
私もその通り、パン作りは長くやっていたけどシフォンを初めて作ったのは3年前です
それまでは、難しいだろうというイメージ
でも作れたら嬉しいなあ、テンション上がるだろうなあって憧れでした
最初は何度もうまくいかなかったですよ
でもっもったいないから、試作品勉強中ですってご近所に配ったりしてました
何度も、何度も、何度も
焼いていくうちにうまく焼ける時がきました
でも
はじめからうまく焼けたらいいですよね
だったら
はじめから教えてもらえばよかったんですよね
やってみたいなあって思った時がスタート!
食事が不規則がちな方も、米粉のシフォンは腹持ちもよく消化にも負担がかからない
ダイエット中の方にも、脂質が抑えられてるのでおすすめです
マルシェでの限定販売をしており、たくさんの方にお買い求めいただけていますが、
作れる数に限りがあります
ぜひ、このシフォンを学んで焼けるようになったら買わなくてもいいですね
それにシフォンケーキが焼けるなんて自慢です
迷うことなく始めれる
価格も大切なポイントです
同じような思いでいる方は
あなただけではありません
ひとつひとつコツをつかんでいくことで
しっかり自信をもってシフォンを
焼くことができてきます
あなたの夢を叶えることができます
私がそのお手伝いをさせていただきます
☆☆☆
一般的な洋菓子は小麦粉で作られ
バターやオイルがたっぷり入っています
~だから美味しいはず
オイルを入れない!?それなのに。。。。
しっとりもっちりな食感に衝撃的
100%米粉でオイルを一切使用しない
オイルフリー
とろける口当たりは驚きの出会い
もう小麦のシフォンには戻れない~!
ダイエット中の方
健康が気になる方でも安心して
食べることができます
国産米粉を使った
身体にいいスイーツを
ご自宅で作れることが実現
新しい私の趣味として
そして健康のために学んでみませんか
★シフォンケーキが焼けたら??
わーっ、ふっくら焼けた焼けた!嬉しい!!♡
お子さんの手土産に、ママの手づくりお菓子持たせてあげたらどうかな~
ぜったい嬉しいよ♡
ママの手づくりおやつを
安心して家族に提供できる
市販品買うよりぜったいお得
添加物も不使用って絶大!!
何より、シフォンが焼けるってすごい!
シフォンの安定は心の安定なんです
シフォンが焼けるなんて
一生自慢できる!
講師エピソード
きくちひとみ
2016年にかんたん手作りパン教室「楽々ranラララン」を起業
子育てママさんから、シニア世代、パパさんまで幅広い年齢層にも大好評いただき、年間のべ400名以上の皆様にお伝えする活動をして参りました。
コロナ禍を経て、免疫力を上げる麹を使った講座、炊飯器で作れる簡単みそ作り講座など
自主開催の他、公民館などへの出張講座を精力的に活動。
2023年米粉ノンオイルシフォン「初恋シフォン」として販売活動開始
より多くの方にお伝えしたく、講座活動スタート。
マルシェ販売では約100個が開始40分で毎回完売御礼
☆☆☆
長年、パン教室を運営し
今までのべ3,000人以上の方々へ
お伝えする活動をしてきました
お菓子作り、パン作りをやってきた中で
シフォンは難しいイメージがあり
ずっと手をつけてきませんでした
でも、やっぱり憧れだったんです
初めは小麦使用のオイル入りの
一般的なシフォンを学びました
とってもふわふわの
ケーキが作れて感動でした
その後、米粉が気になり
別のライセンスを学んだのですが
どうしても気がかりだったのが
オイルがたっぷり入ること、、
ビーガンやナチュラルスイーツ系の
レシピでもバターは不使用でも
こめ油などのオイルは
ほぼ入るのが一般的です
消化器系に疾患がある私には
身体に負担がかからないように
しなくてはならない
どうしてもノンオイルのスイーツを
作ってみたかったんです
自己流でオイル有のレシピから
オイルを単純に入れない作り方をしても
うまくいかない
当然、オイルを入れないなんて
パサパサのカステラに、、
追求したいところは習うのが一番!と思い
@howattokoti先生の門を
たたき学びました
これがノンオイルなのに
しっとりジューシーな食感に
衝撃的な出会いでした
パンに限らず、マインドだったり
アートだったり
自分が学びたくて学んできたことは
すべて無駄ではなく
周りの家族や友人、生徒さんにも
アウトプットすることが
自分の使命だと思うようにしてきました
でも、時間や経済のこと
自分の環境などを気にしながらでは
思い切り楽しめないでしまいかねません
そんな気持ちになったことがある方も
多い気がします
学んでみたいなあ
作ってみたいなあという方々の
気持ちに寄り添いながら一緒に楽しく
学んでもらいたいと思っています
今まで一生懸命頑張ってきたお母さん
ちょっと一息自分時間楽しんでみませんか
何かに打ち込めるって貴重な
啓発体験となり
お腹も満たされるけど
心も満たしてくれます
新しい趣味を始めてみませんか
お客様の声
A・Nさん
旦那さんに食べてもらったら、こんな食感は初めてとびっくりされました。
オイルが入ってないなんて信じられないです
I・Kさん
ふわふわ、もちもちの食感が家族に大好評でした
おばあちゃんが喜んでくれました
N・Kさん
シフォンケーキは何度か単発で習ったことがあるのですが、この行程は初めてだったし、思っていた以上にシンプルなことに驚きました
T・Yさん
シフォンケーキを習ってみたかったのでやっと習えてうれしいです。
ちょっと練習が必要そうですが、頑張りたいです。
E・Sさん
旦那さんがメタボなので、手作りのお菓子を食べてくれたらいいなあと思って、参加してみました
O・Rさん
先生のパン教室に以前参加したことがあってのご縁で参加してみました
いつも楽しい時間なのでこれからやっていくのが楽しみです
ブリリア・マルシェからの特別オファー
①動画6か月間視聴可能
(いつでもどこでも確認しながらご自身のペースで学ぶことができます)
②グループチャットにてフォロー
3か月間
③オンラインZOOMフォロー3回利用券
レッスンやご質問フォロー時間などお好きなように使っていただけます
④補足動画特典
(3つのサポート動画プレゼント)
・道具についてのサポート動画
・ゴムベラ使いのサポート動画
・型外しのサポート動画
いますぐライン登録
お気軽にお問合わせください